施工事例・お客様の声 詳細
お客様の声・ブログ
箸の日
こんにちは(^^)
ブログ担当湯谷です。
さて本日は...
箸の日
「箸を正しく使おう」という民俗学者の提唱で、わりばし組合が1975年に制定。
「は(8)し(4)」(箸)の語呂合せ。
東京・千代田区の日枝神社では、神前に長さ1mの大きな箸を供え、古い箸を焼いて供養する箸供養祭が行われる。
箸は材料も様々ですよね。
木や竹、プラスチックや鉄、最近ではシリコンなどいろいろありますね。
僕のお勧めは食事用は木、調理用は竹、ポテチ用はシリコンです(>_<)
特にポテチ用の箸はシリコンの菜箸は柔らかくてしっかりポテチをホールドできて尚且つテーブルに置いても
転がっていかないのでとっても便利ですよ(*^_^*)
今回はここまで
ブログ担当湯谷でした。